miércoles, 10 de abril de 2013

Ensalada Waldorf.


Esta ensalada fue creada en el año 1893 por el maître del Hotel Waldorf  Oscar Tschirky. Podéis encontrar muchas versiones de esta receta,  la que os pongo no sé cuánto se parece a la original pero de lo que si podéis estar seguros es de que os va a gustar.
Catering del Pub La Española: ensalada Waldorf
Ingredientes: 2 manzanas rojas, 2 tallos de apio, 2 cucharadas de nueces picadas, lechuga, mahonesa, el zumo y la ralladura de un limón y 2 cucharaditas de miel.
Catering del Pub La Española: ensalada Waldorf
Elaboración: retiramos el corazón de las manzanas, sin pelarlas las cortamos en cuadraditos y las rociamos con un poco de zumo de limón para que no se oxiden.
Picamos el apio y la lechuga en tiras pequeñas.                                               
Hacemos una salsa mezclando la mahonesa con el zumo de limón que nos queda y las cucharaditas de miel.
Mezclamos en un bol las manzanas picadas, el apio, la lechuga, la ralladura de limón y la salsa de mahonesa.
Repartimos en boles individuales y decoramos con las nueces picadas.
Catering del Pub La Española: ensalada Waldorf

La presentación la hacemos en boles individuales porque para una fiesta es más práctico. Si os decidís por ponerla en una bonita bandeja podéis cortar la manzana en trozos más grandes o en láminas y que cada uno se sirva lo que le apetezca. Si no habéis probado esta ensalada hacerlo, está buenísima.
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Catering del Pub La Española: ensalada Waldorf

 

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