martes, 23 de abril de 2013

Crema pastelera.



La crema pastelera es una receta básica que tenéis que conocer si queréis  rellenar tartas o bizcochos. Podéis encontrar muchas recetas, suelen ser muy parecida, esta es la que yo hago, la saque del libro “La cocina dulce” de Paco Torreblanca pero la adapté para que me resultase más cómoda hacerla, él es todo un profesional y yo no soy más que una aficionada.

Crema pastelera


Ingredientes (para 500gr. de crema): 250 gr. de azúcar, 250 ml. de nata líquida, 750 ml. de leche, 80 gr. de maicena (almidón de maíz), 8 yemas y 1 rama de vainilla.


Elaboración: Calentar la leche, la nata y la mitad del azúcar. La rama de vainilla se abre y se raspa el interior con un cuchillo y lo añadimos a la leche.

Mezclar la maicena con la otra mitad del azúcar y las yemas.

Veis los grumitos, pues hay que batir hasta que desaparezcan.

Añadir la primera mezcla a la segunda poco a poco y sin parar de remover. Ponemos a hervir y seguimos removiendo hasta que la crema espese.

Crema pastelera


La crema pastelera se puede aromatizar además de con vainilla, con canela, limón, azafrán, etc.

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